Салат по-домашнему
Татарская кухня немыслима без салатов. О многообразии татарских салатов говорит тот факт, что этой теме посвещены целые книги. И особое место принадлежит Салату по-домашнему.
Салат по-домашнему
Холодное отварное мясо (говяжье или куриное), соленые огурцы без семян и кожицы, промытый и очищенный от косточек чернослив режут мелкими кубиками. Продукты кладут в глубокую посуду, добавляют зеленый горошек, майонез, соль, перец, все хорошо перемешивают и укладывают в салатник горкой. Салат украшают четвертушками яйца, консервированными фруктами и зеленью.
На одну порцию салата по-домашнему: мяса — 50—60 г, огурцов соленых, зеленого горошка — по 30 г, майонеза — 40—50 г, яиц — 1 шт., консервированных фруктов — 40— 50 г, чернослива — 20 г, соль и перец по вкусу.