Курица по-татарски
Курица по-татарски
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить.
Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху залить соусом овощным по-татарски. Сковороду закрыть крышкой, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курица по-татарски подается на стол в сковороде и затем раскладывается в тарелки.
Так же готовятся утка и индейка по-татарски.
Отварной курицы - 100 г. лука - 35 г, моркови - 35 г, отварного картофеля - 150 г. бульона - 30 г, масла топленого - 10 г, соль, перец.
Соус овощной по-татарски
Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, положить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном и поставить на огонь. После закипания добавить по вкусу соль, перец горошком или перец молотый, довести до готовности. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, масло. Готовый соус подается к отварному мясу, птице с картофелем и кулламе.
На 100 г соуса: моркови — 35 г. лука репчатого — 35 г, масла топленого — 10 г, бульона — 30 г, соль, перец, лавровый лист.