Шишара

шишара

 Шишара

Татарская кухня очень богата разнообразными блюдами и изделиями к чаю. Их готовят из муки, применяя жиры, сладости, фрукты. Обычно эти изделия украшают чайный стол, поэтому их делают фигурными.
Фигурные татарские бублики. Замесить пресное тесто с большим количеством сахара и масла. Нарезать кусками в 200-300 г и раскатать в виде колбасы толщиной в 2 см и длиной в 10-15 см. Сделать из колбасок фигуры (шишара), переложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить в протопленную печь или духовку. Подавать к столу посыпав сахарной пудрой.
 

На 1 кг муки: 600 г сливочного масла, 300-400 г сахарного песку, 1 стакан сахарной пудры.

татарская кухня