Окрошка по-татарски

окрошка по-татарски

Окрошка по-татарски

Сначала готовим хлебный квас. Затем вареный яичный желток растираем с готовой горчицей и сахарным песком. Добавляем эту смесь в квас и хорошо перемешав ставим на некоторое время в холодное место. Мелко шинкуем зеленый лук и натираем его солью. Вареное холодное мясо, свежий огурец и вареное яйцо нарезаем длинными полосками (лапшой). Все продукты ложим в холодный квас и хорошо перемешав, добавив соли ставим на 30 минут в холодное место. 
Разливаем готовую окрошку по порциям и посыпав мелко нарезанным укропом подаем к столу. Отдельно к окрошке подают катык или сметану. К холодным супам по желанию можно подавать пищевой лед.
 
На одну порцию: 300-350 г кваса, 80-100 г вареного мяса, 50 г зеленого лука, 50 г свежих огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, соль, сахарный песок и остальное по вкусу.

video

татарская кухня