Куырылган

куырылган

Куырылган

Для приготовления башкирского салата куырылган берем картофель, огурец, рыбу и нарезаем кубиками, затем все это смешиваем и заправляем 1 столовой ложкой майонеза. Начинка готова.
Из яиц и молока выпекаем омлет толщиной не более 3-4 мм. Охлаждаем и выкладываем на него подготовленный салат. Сворачиваем и подаем к столу, полив майонезом и украсив зеленым луком и петрушкой.


На 200 г вареной рыбы: 1 вареная картошка, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. майонеза, соль - по вкусу

Салат из щавеля

Листья молодого щавеля моем в холодной воде и нарезаем полосками в 2 см толщиной. В глубокой посуде смешиваем щавель, сметану, соль и перец. Для вкуса можно добавить и немного сахарного песку. Готовую смесь выкладываем в салатницу и украшаем по краям листьями молодого щавеля с нарезанным вареным яйцом. Сверху посыпаем мелко нарезанный укроп.


На 100 г щавеля: 40-50 г сметаны, 1 яйцо, соль, перец

татарская кухня