Пельмени

пельмени

В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли, в Китае — цзяо цзы, в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, а в татарской пилмян.

Пельмени с картофелем

Сварить картофель, воду слить и подсушить немного на огне. Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. В толченый картофель можно добавить жареный репчатый лук, и фарш для пельменей готов
Раскатать тесто не слишком тонко и вырезать формой на кружки диаметром в 6—7 см. На каждый кружок положить понемногу фарша, сложить кружок пополам и защипать края теста. Кончики не соединять — пельмени с картофелем имеют форму полумесяца.
Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду или бульон, отварить и откинуть на дуршлаг.

на 1 порцию пельменей: 75 г теста, 100 г картофельного фарша, 30 г сметаны, 25 г масла

video

татарская кухня Пельмени