Тунтэрма

Тунтэрма

Тунтэрма

Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
Как только масса загустеет,  поставить сковороду в духовку, разогретую дО 1800С, на 4-5 минут.
Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.


Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.

на 5-6 яиц: 200-300 г молока, 60-80 г манной крупы или муки, 100 г масла, соль по вкусу.

татарская кухня