Татарский пирог "Сметанник"
"Сметанник" пожалуй, самый знаменитый сладкий татарский пирог. В приготовлении он очень легок и прост. Наверное поэтому, "Сметанник" такой частый гость на кухонных столах татарских хозяек.
Татарский пирог "Сметанник"
Для приготовления настоящего татарского пирога "Сметанник" нам потребуется дрожжевое тесто и довольно много сметаны.
Раскатанное тесто ложим на сковороду или противень, так чтобы край теста доходил до краев сковороды. Делаем надрезы по краю теста и выливаем на него подготовленную сметанную начинку. Края загибаем через один, внутрь до начинки и наружу.
Выпекаем в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности (30-40 минут). Готовому пирогу даем полностью остыть и приятного чаепития.
Для приготовления начинки перемешиваем 500 г сметаны, 4 яйца и 6 столовых ложек сахара.
На один пирог: 500 г теста, 500 г сметаны, 4 яйца, сахар.