Кабартма

Кабартма

Кабартму готовят из дрожжевого теста с небольшим количеством сахара и масла. Кабартму жарят во фритюрнице либо выпекают в печи на открытом пламени в сковороде смазанной маслом.

Кабартма во фритюре

Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики по 80-100 г каждый и раскатать по 1,5-2 см. Выложить на разделочную доску и дать подняться. Затем переложить в разогретую фритюрницу или кастрюлю с маслом и постоянно переворачивая прожарить до румяной корочки. Готовую кабартму подают к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или повидлом.

Кабартма в печи.

Готовое дрожжевое тесто делят на шарики по 80-100 г каждый и раскатывают по 1,5-2 см. Выложив на разделочную доску дают подняться. Затем перекладывают на разогретую, смазанную маслом сковороду и ставят в печь, время от времени передвигая, чтобы кабартма равномерно зарумянилась.

На 0,5 кг дрожжевого теста: 1 ст. ложка сахарной пудры

Салат "Будьте здоровы"

Свежие морковь, огурцы и яблоки хорошенько вымыв, очищают от кожуры. Огурцы нарезают соломкой, а яблоки и морковь пропускаются через терку. Листья свежего салата, помыв также нарезаем тонкими полосками. Подготовленные таким образом овощи кладут в глубокую посуду, добавляют соль, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус) и хорошо перемешивают со сметаной. Перекладываем горкой в салатницу и украшаем тонко нарезанными помидорами.

На два огурца: 2 морковки, 1 яблоко, 2 средних помидора, 100 г листьев зеленого салата, 200 г сметаны, пол лимона на сок (или 1 ст. ложку яблочного уксуса), 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.

татарская кухня