Азу по-татарски

азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-татарски, наверное, одно из самых распространенных национальных блюд. Это очень сытное и легкое в приготовлении кушанье можно было встретить во всех точках общепита советского союза. Рецепт азу по-татарски достаточно прост даже для закоренелых холостяков, и мы конечно с удовольствием поделимся им с вами.

Итак, для приготовления настоящего татарского азу нам понадобится мякоть баранины, телятины или молодой конины, нарезанной небольшими брусочками в пару сантиметров шириной и 4 см длиной, репчатый лук, томатная паста или свежий помидор, картофель, соленые огурцы, масло и приправы.

Сначала немного обжарим мясо на разогретой с жиром сковороде. Затем добавляем к нему нарезанный кольцами лук и, перемешивая, жарим до мягкости лука. Заправляем томатной пастой, мелко нарезанными солеными огурцами и бульоном (можно водой). Все вместе тушим, закрыв крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде жарим соломкой или кубиками картофель. Когда картошка будет почти полностью готова перекладываем ее в сковороду с мясом. Солим, перчим и доводим до готовности наше азу по-татарски.

Готовое азу по-татарски выкладываем порциями на тарелки, посыпаем рубленым чесноком, свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита.

На одну порцию азу по-татарски: мяса 150—160 г, масла топленого 15 г, томата-пюре 16 г. огурцов соленых 60 г, картофеля 150 г, лука 35 г, соль, перец, чеснок.

video

татарская кухня