Дуртмеш

дуртмеш

 Дуртмеш

В конопляную муку добавить молоко, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать. Получится густая однородная масса. Это будет начинка.
Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и уложить на смазанную маслом сковороду или лист. На тесто равномерным слоем  в 1,5-2 см. нанести начинку. Края теста приподнять с четырех сторон и защипать таким образом, чтобы получился открытый квадратный пирог (дуртмеш). Пирог смазать сырым яйцом и поставить в горячую печь или духовку.
Когда дуртмеш испечется, смазать его маслом, разрезать на порции и поставить на стол в горячем виде. В отдельной посуде можно подать катык.
 
На 1 дуртмеш: 100 г теста, начинки 120 г, яиц 1/4 шт, масла  15 г (для смазки сковороды и пирога)
татарская кухня