Рыбное тэбэ

Рыбное тэбэ

Рыбное тэбэ

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. В круглую форму для запекания влить растительное масло, выложить рыбу, залить сметаной. Запекать тэбэ в духовке, разогретой дО 200ОС, в течение 15-20 минут.
Лук почистить, мелко нарезать. Достать форму из духовки, засыпать рыбу луком и запекать ещё около 15 минут.  
Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Состав: 2 небольших судака (можно карася, карпа) около 300 г каждый, соль, молотый черный перец, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 средних луковицы

татарская кухня