Димлама

димлама

Татарская димлама

Димлама заслуженно считается одним из самых популярных блюд восточной кухни. Благодаря большому количеству зелени и овощей в сочетании с мясом, это блюдо выглядит очень нарядно и празднично. Татарские кулинары стали использовать рецепт димламы относительно недавно. Однако благодаря простоте в приготовлении и большому количеству ингредиентов при этом, она стала довольно популярным и одним из самых любимых блюд современной татарской кухни.
Часто димламу готовят порционно в горшочках, но мы хотим поделиться с вами рецептом традиционной татарской димламы в казане.
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в казане на растительном масле с добавлением перца и соли. Далее слоями выкладываем нарезанный кольцами лук, натертую на крупной терке морковь, крупно нарезанные капусту и картофель. Слои перчим душистым черным перцем и солим. Затем добавляем 2,5 стакана воды, все содержимое казана накрываем целыми капустными листьями и тушим до готовности.


на 800 грамм говядины: 1 кг картофеля, 0,5 кг капусты, 3 шт. лука, 2 шт. моркови, масло растительное, соль, перец.

татарская кухня