Лагман по-татарски

лагман по-татарски

Лагман

Лагман популярное тюркское блюдо, среди татар распространенно в Крыму. При большом количестве бульона лагман похож на суп, поэтому его называют универсальным блюдом и первое, и второе в одной тарелке.

Для начала нарежем мясо небольшими кубиками и отправим его в казан, где и будем готовить лагман. Обжарим мясо до золотистой корочки, а затем зальем бульоном и варим на среднем огне до готовности. Помидоры, натираем на терке, а все прочие овощи, кроме картошки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от мяса на сковороде добавляя по очереди: сначала редьку, потом лук, морковь, баклажан и в конце болгарский перец. Когда мясо станет достаточно мягким, выкладываем к нему картошку, которую нарезаем кубиками как на суп, сразу же добавляем овощи, что на сковороде, заливаем бульоном, солим, перчим, плюс помидоры, чеснок, лавровый лист и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до полной готовности и промываем ее.

Лагман по-татарски подают на стол, разложив лапшу по тарелкам, залив ее соусом, посыпав рубленой петрушкой.

На 400 г мякоти баранины: картофель 350 г, морковь 150 г, болгарский перец 150 г, баклажан 150 г, помидоры 100 г, редька черная 100 г, петрушка 1 пучок, лавровый лист, лук, чеснок, жир, бульон , лапша, соль, сахар, перец молотый: красный и черный.

татарская кухня Лагман по-татарски

Спасибо

Разработчикам сайта!!!

Поделиться

Мы в социальных сетях

 в одноклассниках на facebook в контакте

tatshop