Сырное тэбэ

сыр

Сырное тэбэ

Пропустите сыр через мелкую терку. В глубокой посуде смешиваем сырые яйца, соль, тертый сыр. К полученной массе тонкой струйкой добавляем молоко или сливки, помешивая ложкой или миксером. Предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду, разогреваем и выкладываем зеленый горошек и подготовленную смесь. Ставим в духовку на 15-20 минут до готовности. Готовое тэбэ нарезаем на порции и в горячем виде подаем к столу.

На 150 г сыра: 5 яиц, 1 стакан молока или сливок, 4 столовые ложки зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Салат из красной капусты

Нарезаем красную капусту лапшой, добавляем немного соли и разминаем руками до выделения сока. Отваренные грибы нарезаем также лапшой. Мелко рубим хорошо промытые огурцы и лук. Все ингредиенты выкладываем в глубокую посуду и добавив по вкусу соли, сахарного песку, сметаны хорошенько перемешиваем. Готовый салат подаем к столу в салатнице.

На 300 г красной капусты: 300 г грибов, 2 соленых огурца, 1 головку лука, 200 г сметаны, сахарный песок, соль, зелень.

татарская кухня