Самые популярные начинки для пельмешек

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Вкусные, питательные и ароматные ушки станут отличным выбором для сытного завтрака, быстрого обеденного перекуса или расслабляющего ужина. Одно из основных достоинств этого кушанья – это огромное разнообразие. Существуют тысячи различных вариантов приготовления пельмешек, и особое внимание следует уделить начинке.

Мясные пельмени – нестареющая классика

Традиционные сибирские пельмени делают из мясного фарша. Филе может быть любым, включая свинину, говядину, птицу и даже медвежатину. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее получится начинка. Также в фарш добавляют лук и специи. Если же положить внутрь немного мороженого клюквенного сока, это прибавит кушанью сочности.

Рыбные пельмени – лучший вариант для пескетарианцев и постящихся

Еще один классический способ приготовления блюда. При этом тут есть два основных варианта:

  • белая рыба. Как и с мясом, пропускаем филе с луком через мясорубку (не забудьте почистить рыбу от чешуи и удалить кости). Делаем это дважды, чтобы избавиться от самых мелких косточек. Если использовались сухие сорта рыбы, стоит положить в начинку немного сала;
  • красная рыба. Филе режем, а не перемалываем – это позволит сохранить вкус и текстуру элитного продукта. Красная рыба отлично сочетается с оливками и вялеными помидорами.

На сайте Pelmeni.ru.com/menu вы найдете огромный выбор пельменей с различными мясными, рыбными и другими видами начинок.

Нежные и ароматные творожные пельмени

Творог – это уникальный продукт. Его можно и солить, и сахарить – в любом случае, готовое кушанье получится очень нежным, будет прямо таять во рту. Это относится как к чистому творогу, так и к пельменям с такой начинкой. Основной ингредиент можно смешивать с зеленью, перцем и солью, а также сухофруктами, орехами, медом и сахаром. Блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным.

Ушки с овощами и грибами

Для строгого поста и вегетарианцев следует обратить внимание на такие варианты начинки:

  • грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные);
  • капуста;
  • картофель;
  • репа;
  • фасоль и пр.

Такие начинки можно миксовать, к ним часто добавляют пассированные лук с морковью. Также овощи с грибами неплохо сочетаются с различными кашами – в таком случае пельмене становятся максимально сытными. Чтобы сделать постное или вегетарианское тесто, яйца из традиционного рецепта можно заменить на растительное масло, водку или обычную воду.

Пельмени как десерт: диковинка, или реально крутое блюдо?

Кроме творожных, есть также множество других вариантов сладких пельмешек. В качестве начинки используют:

  • малину;
  • чернику;
  • яблоки;
  • груши;
  • шоколад и пр.

Сладкие ушки отлично сочетаются со взбитыми сливками, медом, топленым шоколадом и различными джемами.

Не бойтесь экспериментировать, постоянно пробуйте новые рецепты. Так вы сможете порадовать и себя, и близких!